注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

酬勤可天道?  

2018-06-07 16:41:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一个多星期没有复习“数学”,到是英语背单词每天还在坚持着,只是综合的意志力显然在消沉,距离联考仅剩下198天了,逼近的压力没有促使我采取更努力的态度,却被一些纷乱的事情搅乱了思绪,无法安静下来。今晚有“直播课”我得按时去报到,事不过三,不能再缺课了。

儿子的教育问题始终是搅乱我们生活状态的头等之事,教育方法已经到了山穷水尽。而关于“二胎”一事,这半年来的持续讲道理、摆事实,她仍然不为所动,坚持认为不想再受罪、不想再有无助的感觉,至此我想我已死心了!

工作上,为推进“制度化”改进,为避开一个个可能的坑,谨小慎微、如履薄冰的前进着,这种氛围使得一种莫名的压抑感弥漫在空气中。

一个朋友说让我去给他们公司三十几号人讲一堂课,这促使了我的兴趣,也挤压了我的时间,不过到现在我对这个课题仍然还没有什么具体的概念与大纲。罗永浩说他做一个两个小时的演讲的话,他需要提前200小时做准备。我想了一下,这堂两个小时课至少也得到下个月了,我想我得好好准备一番,争取能有一个好的彩头。

关闭了“朋友圈”后,就很少会去关注了,只是偶尔隔几天打开看看,也不再去点赞、去评论了。这种感觉就像“戒烟”一样,虽然痒痒的状态还是会出现,但已有所收敛了。到是对“新闻、时事评论”这样的关注仍然没有减少,最近被“崔永远”事件给吸引住关注了几天。离不开手机的时间似乎没什么下降,我可能需要再做调整。

烟瘾似乎也越来越大了,今年之前是从来不会一次买一条的,那时即便烟抽完了也会忍住一两天后再去买。如今这个样子我非常讨厌,或许我应该像戒掉“朋友圈”一样逐渐戒掉烟。要是没有微信会如何!

天气预报说近一个星期都会有雨,昨天和今天连续下了两天了,计划后天请部门人员小叙一下,为这阵子的忙碌划上句号也为重启一个轻松的开始。

 酬勤可天道? - Ethan - Paradise

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018