注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

儿子小一入学面试  

2018-05-07 10:38:58|  分类: 小孩教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名字和电话号码

昨天下午带儿子去参加小一的入学面试,面试老师让儿子先写下自己的名字,同时写出爸爸或妈妈的电话号码,虽然名字中的“墨”字写的不够工整,也算是通过了。

背古诗

接着老师问儿子会背“古诗”吗?儿子仿佛愣了一下,约两秒后说“不会”(实际上老师都有教,自己也有背过,估计是一时给愣住了)。老师提醒了一句“锄禾日当午”,儿子接下了后面三句,真是不错,焦急的我我还以他忘记了(要知道这首诗曾经让他不背会不让吃饭)。

自我介绍

老师说你能自我介绍一下吗?儿子一听来劲了,这段台词背了两天终于派上用场了。虽然是坐着自我介绍,但两支手还是习惯性的交叉放在了背后,然后就开始背台词了。背的还挺流利的,不错。要知道这段自我介绍是在我们不断说要是面试没通过的话,就要回老家上学了,虽然儿子当做没听到的样子,但其实他还是挺在意的,为此也当着我们的面练习过几次。

背英语单词

自我介绍中儿子说会说英语,老师顺道说到“苹果”怎么说啊?儿子想了一秒钟说“apple”,老师又说“香蕉”怎么说啊?这会就难住他了,想了十秒钟后,即便老师和我在一旁提醒,还是没答出来。两个对一个,也算是通关了。

询问家庭情况

面试老师问儿子谁负责接送你,儿子顺口接道“爸爸负责送我上学,因为爸爸要上班。妈妈负责接我放学,因为妈妈就在旁边的商贸城上班”。好样的。老师说“平时周末谁陪你啊”,儿子略有所思的回答道“爸爸陪我(实际上说陪真谈不上,我听着都觉得好内疚)”。面试老师又问了我和他妈妈的工作地点、家住在哪里的一些简单信息。

领取录取通知书

大约不到十分钟的面试结束后,让我们去一楼领取“录取通知书”,拿到通知书就是下图这个样式了,9号前不缴费的话当自愿放弃学位(事实上我们的公办学位申请结果还没有审核下来呢)。我想想,也只能这么选择了,一个是就近,二个是公立学位基本没戏,三个是这个学校听说在这边还是不错的。所以,学费虽然是贵了点。

缴纳学费

一个学期学费12800元,试了几张卡,分了两次终于交完了学费,而我的账户也为0了。

儿子小一入学面试 - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018