注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

子墨学习状态  

2018-11-15 23:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今晚陪儿子背字卡,初步是三星级6小节是没有问题了,明天去上学看看他能不能通过老师的考核。要知道,有的同学已经过五星级第10小节了,希望他能顶住压力,逐步跟上节奏。
     实事上,自其下半年开始上一年级以来,花了一个多月来适应小学的学堂纪律与课程安排,而近期以来也逐渐形成了一定的生活作息、学习、复习的规律了,虽然还时常需要叮嘱与跟进,但从他上周“期中考试”的成绩来看,还是非常不错的,这里当然儿子自己也挺用功的,他妈妈也非常用心和努力,基本上这小子在课堂不听,回到家全是妈妈又重新教的,这样的习惯得慢慢改了。
     明天早上起床后,再检查一下他对今晚背的第6小节的记忆程度,或者可以加强一下他的记忆。其实,关于背诵汉字的方法今晚也与他妈妈有所冲突。我是选择让他将没有记忆的再单独画出来单独记忆,而非又全部重新、从头读一遍。所谓,错题练习,我想我用的是这个方法,目前还不知道效果,再过半个月看看吧。
     儿子刚刚已经上床去睡觉了,老婆由明天要去拿货所以早早就睡了。而我,往往是最晚一个入睡的,一方面也有任务需要完成,另一方面也花点时间看些热点新闻。
近期学习计划安排 - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018