注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

印象中的街道  

2017-09-30 15:52:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當我走在這熟悉的街道上,心中不由自主的泛起一陣陣回憶,還有那些熟悉的旋律。是的,當我走在這裡的每一條街道我的心似乎從來都不能平靜除了發動機的轟鳴和電氣之音我似乎聽到了他燭骨般的心跳·····時間一晃,已是十幾年過去了。

雖然我不太喜歡這位歌手,但毫無疑問他的歌增加了我回憶的濃度與興趣,不得不讓我放棄乘車,換上腳踏車慢慢行走在這條相識卻又模糊的街道上。

相識的是這條街道和它的每一個路口,還有曾經的某些招牌。模糊的是那些新建的高樓大廈和兩邊的綠樹,以及掛滿的霓虹燈和招牌,僅有的一絲回憶被埋藏在了這些新事物中,無法逾越,無從記起。

我試著搜尋著自己當年的影子,和在這裡發生過的一切,搜尋著一些事、一些人,嘴角不時不自覺的會泛起一絲笑意,覺得好幼稚的感覺,就像現在的某時候的自己一樣。如此,也就沒有汪峰所唱的那樣我的心似乎從來都不能平靜,反而一切都是那樣平靜,平靜的能聽見自己的心跳。於是,換掉了腳踏車,上了公交車。

   有人說,總是思念過往的人,容易活在回憶裡,得不到快樂看不見未來。也有人說,不能記住過去的人,註定是要重複過去。我想,記住過往不等於活在回憶裡,反而當平靜的記起過往時,對過去也就淡然了。

明天就是國慶日了,你還記得去年的國慶、十年前的國應你是怎麼過的麼?你應該會記得的,當然TA有可能忘記了。

印象中的街道 - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017