注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

4月的水手  

2017-04-30 23:43:12|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实每到此时,不知是有意还是无意,总会坐下来,打开电脑想写点什么,也许是想为这即将结束的一个月划上一个句号吧,也许是想让自己觉得一个月过去了,找个心安理得的慰籍吧。

可实事又怎会瞒得过内心的心灵呢,总是会拿着微不足道的成就来骗自己,总是会莫名其妙感到一阵的空虚,总是要刷着微信、看着毫无意义的碎文章才能够睡去,在半梦半醒之间,找不到心灵的港湾。

自打接手这份工作后,就一直在外地出差,基本是每周回来一次,待上一天后又得出差。幸好老婆,还是一如既往的那样理解,更 “担起”了既要看好自己的店,又要照顾好儿子的起居与学校接送。这样的生活状态她已经持续一个多月了,没有丝毫怨言,对于有点像“达康书记”的我来说,为能有这样同甘苦的妻子感到幸福。

因为工作经常要在外地的原因,与儿子基本是每周待一次,平常就是电话联系了。其实,现在看来,似乎也挺好的。我是说,我与儿子的关系没有以前那般紧张了,他也没有以前那样怕我了。而这一个多月来我明显感觉到自己对儿子的“脾气”与打、骂、吼少了很多,与之相反的是多了沟通、多了玩耍、多了教育、多了理解···真是造物弄人,难道父子之间也能因“距离产生美、产生···”。

222日老爸发的微信、老妈打的电话,我至今都没有回。我这心也够狠的,竟然到现在都没打个电话回去,也许没人会知道他们这儿子到底是怎么想的。是的,我想没人会知道。因为连我自己都不知道自己在干什么。总是说着言不由衷的话,让人觉得自己带着一幅伪善的面具。其实,只是“情商不够、嘴巴皮子不够溜”罢了,也不想多去解释什么。就这样给大家烙下了一个“心如铁、不知趣”的印象。

人之初,性本善。我想没人会揣着恶意去结交朋友、去深化感情或友谊。即使有之,我想也并非出自真心,也许是某些客观问题导致的呢。人生不易,何不给自己一片轻松的天地,活得自在些,只要不去伤害别人、不做违法乱纪的事,有何不妥呢。

说到最后,又要回到“学习”的话题上来了。年初拟定的学习目标,这一个多月来完全搁置了,甚至可以说是“放弃”了,不能不说是一种悲哀啊。我尽教别人要具有“目标感”,要有持之以恒的心态,而如今看看自己,还有什么脸面去教别人呢,包括我的儿子。

《人民的名义》追剧到第45集了,这是今年看的第一部电视剧,有一些镜头、对话、场景还是值得去深思,去剪辑下来做为学习素材的。为此,今天上京东买了高书记一直说的《万历十五年》这本书。 

 

4月的水手 - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017