注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

天下这么大,出去走走吧!  

2017-03-24 08:31:12|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自本周一过来这边出差,时至今日已是第四天了,也是我在这家公司上班的第四天,严格来讲是三天半的工作时间。

   这边公司的食宿环境还是不错的,颇有台资企业的风格。不过,听说这个工厂以前正是台资企业,却早在几年前被现在的集团公司收购了,无奈自收购后的这几年在管理上未有所继承,更无革新,导致现在的管理、企业文化日渐变形,已到了毫无章法的地步。故此,才在上周,集团公司连续招聘了多名专职岗位人才,准备对各个子公司的管理进行大幅整顿与革新,而我就是这些人当中的一个,专职负责“薪酬绩效”模块。

   上班的第二天,也就是本周二,HRD就布置了任务,要求在本周内对现在这个工厂的“薪酬等级、岗位等级以及薪酬制度、考勤制度”输出初稿。这样的任务,这样的进度,真是闻所未闻,真心有点接受不了。不过,人都来了,还是先接下这个任务再说吧。到第三天,还是一点头绪都没有,到不是对工作没有头绪,而是对这个工厂的现状、管理、组织、人员、岗位等没有一个清晰、完整的认识,这工作如何开展。

   不过,沉下心来想想,正所谓“兵来将挡,水来土淹”,鬼子都打到跟前了,还考虑什么正规军,专业打法的。做为一个下属,接受上级的指令,认真完成你的工作就是天职。三步并做两步走,只要人家觉得好看,接受了,那就行了呗。这么急的进度,至于结果到底可行性有多大,不是还有老大么。于是乎,这样想想也就通了。

   周三晚上,把整理后的“薪酬与岗位等级草案”初稿发给了HRD,老大回复还可以,有些细节做些调整即可,待本周六回到深圳再一起讨论。谁知,老大今天中午又回到这里了,晚上我们几个一起充分讨论了现在工厂的管理形势以及各自工作的进度与成果。要求,明天再将方案修改一下,后天回到深圳,由它向总裁汇报。

   做为上级其实也不容易,一下子手下配了这么多人,各个岗位总得有点工作成果来向老板汇报,不能总等着老板来催,更何况老板对这些子公司的改进还是很着急的。

   自结婚后,这应该算是出差时间最久的了,按照这样的现状,估计这样的出差还会有很多。只是,要辛苦老婆了,一边看店一边要照顾小孩。

   这几天,书也没有认真看,逻辑、数学每天的任务也没有跟上,估计会被老师踢出群了。而下个月中还有一门课程需要考试,到现在都还没有复习,不能耽误了,这次得考过,不然得等到十月去了。剩下三周的时间一定要把下个月的考试给过了,而后等待五月申请论文撰写,争取年底毕业,不能再拖了。

   当你很认真、执着的去对待一件事或一个人的时候,你可能已经陷进去了。若是能在这个陷阱里找到宝藏还好,否则你想脱身都可能很难,这种滋味也许只有真陷阱去的人才知道。

   这段时间,其实也挺浮躁的,好几次坐在电脑前打开博客想写点什么,却总也下不了手,不知从何写起,更不知道要写些什么。其实,想得挺多,思路、主题却无法集中,所以,下不手。这么说,今天这篇日志的心态还是不错的了,一气合成,是不是“心静”了?也许是吧,也许是因为这个环境,一个人的屋子,除了窗外偶尔的汽车轰鸣声,就只剩下我敲击键盘的声音了。

别人都说,搞绩效的,得罪人,特别是那些要求快,急功近利的企业,往往做绩效的都是“出师未捷,身先死”。不可否认,我也有这样的感觉。不过,又有什么关系呢,不入虎穴,焉得虎子。即已入虎穴,那就勇往直前呗,即使战死又有何妨。

现在是2017年3月23日晚上十点四十分,宿舍里没有网络,这篇日志明天早上去办公室发布。

天下这么大,出去走走,挺好的。

 

天下这么大,出去走走吧! - Ethan - Paradise

 

天下这么大,出去走走吧! - Ethan - Paradise 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017