注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

周末培训感受  

2016-09-25 23:06:31|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末两天去参加了一场“薪酬教练”的课程,到今天下午四点课程结束时,老师让我们每组的学员总结一下自己这两天学到了什么,我竟有些“语塞”,不知道该说点什么,应该说是不知道自己到底收获了些什么吧。

回到家,坐在电脑前,再静静的思考一下这两天的收获,其实还是可以的,总结一下我想有以下三点,而这三点的其实都是在第二天,也就是今天的产出:

1、 对“美世咨询”的IPE岗位评价系统有了一个比较清晰和操作上的认识与应用;

2、 对“宽带薪酬”的设计与操作流程有了进一步的认识与体验;

3、 增加了Excel中应用到薪酬中的“图表”制作有了一定的操作熟练度。

同时,更大的是对我此前的“宽带薪酬”设计方法与逻辑思维的冲击,特别是有关薪等与薪酬中位数的设计与Excel中的回归分析有了一个全新的视角与体验,虽然目前我还没有完全按今天老师给的方法去设计、去反向验证这个新视角新方法的输出结果,但也至少开阔了我一种新的思维与方法论,是值得的。

其实,我更大的兴趣是Excel中有关薪酬设计中应用到的函数与工具分析,无奈这两天的课程在这方面的教学、时间安排、实际操作有点偏少,不过也可以理解,不然老师的另一门课程《薪酬核算》可能就没有吸引力了。

接下来我想得花点时间好好再研究一下薪酬设计、常用函数、工具分析方面的应用技巧,争取能把“薪酬设计”的逻辑与流程梳理出来,形成让自己“可理解、可记忆、可应用”的一套系统的理论与操作方法。如此之后,再深入研究一下Excel中的典型、常用函数以及VBA的应用。

9月仅剩下五个工作日,本月的工作计划还没有一个结案的,预计本月的绩效又不太好看了,而离10月的两场考试也越来越近了,复习的结果也还没有一个自信的状态,却又在眨眼间,要跟2016说再见了。

再见了最爱的人啦,最爱的人啦,你是我所有快乐和悲伤的源泉啊············

周末培训之旅 - Ethan - Paradise

周末培训之旅 - Ethan - Paradise

周末培训之旅 - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017