注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

7月你我的小结  

2016-07-31 20:23:06|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每到这个时候,写小结的习惯就会涌上心头来,到不是因为有什么丰功伟绩,也不是为了显示平凡脱俗,只是想用一些零碎的文字记录那些已发生的事情和流失的岁月。好吧,这样说好像我挺多愁善感一样。也罢,离20167月份结束还剩下不到四个小时的时间,回想这7月份上至国家、下至黎民百姓其实实乃不平凡的一个月。

一、                   国家层面

1.    东海风浪不小。钓鱼岛上空,中日舰船一度对峙,中日飞机更是雷达锁定,险些开战。

2.    台海树欲静而风不停。“误射”的导弹,显然瞄准的是厦门;24名辽宁游客殉于台湾,蔡英文不仅不道歉更不给予大陆游客挽联;台当局对“冲之鸟礁”的态度及对美日的媚狐,充分显露了其推进法理台独的野心。台独的不节制,意味着随后的两岸关系即将地动山摇。

3.    黄海(朝鲜半岛)有麻烦。萨德部署在韩国,毫无疑问是在窥视中国战略纵深,严重损害中国安全。

4.    本月12日出炉的“南海仲裁案”将中国引入了世界的舆论中心,虽然中国开展了一系列应对措施,诸如在外交、军事、经济等方面,但中国目前仍然还只能以和平、对话的机制来应对,为综合国力的提升只能“忍辱负重、韬光养晦”。

5.    77日以来南方水灾持续,据报道已造成至少百亿级损失,近百人伤亡。

二、                   公司层面

1.    月度例会相较于上个月,效率上提前了0.5小时,这样的模式若不改进势必渐渐流于形式。

2.    业务员炒单、账款变呆/坏账所引起的制度问题、法律问题,以及老板的要求与现状问题,纠缠了半个月暂时告一段落。

3.    营销岗位层级与薪酬、提成机制问题;老板的集权与员工需求的放权矛盾;高要求人才与客观待遇的矛盾;关键管理与全要素管理的矛盾;变革与意识的矛盾;员工精神需求与完整体系建立的矛盾;管理者疲于日常与上层关键要求的矛盾;精细化管理与浮躁的问题;外部环境与内部环境相竞争的矛盾问题等等,所引起的效率、效益、效果将会越发趋于明显。

三、                   个人层面

1.    7月份二级人力师考试及格,完成了论文提交;报考了10月两门自考课程;对营销体系的薪酬、提成、激励方式与策略以及在抄单、呆/坏账等方面有了进一步了制度与法律层面的熟悉与了解;观看了近15集的在关招聘、面试环节的影视局片断,从中收集了一些片断与案例,也吸收了一些新的观点,进一步增进了知识的应用。

2.    7月加之此篇写下了四篇日志,涉及生活、工作两方面,对写作与问题的思考角度有了进一步的提升;7月笔记本上记录的新知识、新观点也在持续,继续坚持着“好记性不如烂笔头”的理念。

3.    7月也有亟待要改进的地方:诸如在团队管理、儿子教育、夫妻之道、意志力、工作效率等方面。

四、                   小结

其实,好像每次小结都是这样的桥段,反思-改进-再反思-再改进,然后一切好像都没什么变化一样。诸如说好的要戒烟,如今却是更加变本加厉,无所节制。呵呵,真是有种“自欺欺人”的感觉。

7月小结-不平凡的一个月 - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017