注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

夫人生日记事  

2016-07-23 17:34:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,夫人生日,下午忙到六点多才下班,急忙先去蛋糕店订了蛋糕,然后赶着去饭店集合。待我到饭店时,夫人和两个小姨子刚从“游泳馆”一起带着两个小孩出来。儿子还是第一次去“游泳馆”游泳,听夫人说他游的可开心了,从儿子给我的电话里就能知道了,儿子开心的说“爸爸我没有喝水”意思是他没有被水呛到,开心的样子也感染着我。我想我真得陪他去一次游泳馆,哦不,是得经常陪他去逛一些地方,而不是整日忙于生计,想来真是有失父亲的职责,深感遗憾。

在湘水芙蓉共进晚餐,因为菜太辣,两个小孩都是苦不堪言,自然就没吃好。我拿着夫人的手机看儿子游泳的视频,儿子也总喜欢靠过来看,其实他对事物有意识以来,就对拍照很感兴趣,经常似有若无的看着自己的相片与视频,偶尔还非得自己自拍一下,或者帮我们拍个照。想来,这样也挺好,多年后还能用这些东西回忆过往,总好过我们这代人几乎没什么相片,视频就更没有了,仅有的一丝回忆还得靠不错的记忆力才行。

晚上,一起去KTV玩了一会,想想,最近一次带儿子去KTV好像还是1月份的时候,那时我回了趟老家,就顺便接他过来了。所以这次去KTV,他还是唱着他熟悉的“小苹果”,两个小时下来点播了应该有三、四次吧,这到也好,有首自己熟悉能哼上几句的小曲,也算能融入这个环境吧。

离开KTV回到家,已是23点了,两个小孩安奈不住要吃蛋糕,儿子也帮妈妈插上蜡烛,并主动唱起了“生日快乐歌”,最后一起和妈妈吹息了蜡烛,并亲吻了妈妈,我记得这应该是他懂事以来的第一次吧。呵呵,当然那时儿子还小不懂事也是客观的。一旁的我,赶紧掏出手机拍下这激动、美好的一刻。

我与夫人认识已有七年了,陪着她过生日也有六个年月了,其实每次都没给予她什么特别的,当然也就没什么特别的回忆了。我俩的生活,就像一碗水,平静的时间总是多些,不平静的时候也总能迅速回归平静。其实,看似平静的一碗水,实际是不安分的。一直平静、一直是这样的温度,也让这个“碗”深感自责,好好的一瓢水盛到这个“碗”里却不曾有所温度,让这“盛碗”的人(诸如我们的亲人、我的儿子,以及彼此)也感觉不到什么特别之处,此乃“碗”的责任。

今天公司双休,本来应该陪儿子、陪夫人的,却又着实因为工作的问题,中午跑到公司来加班了。这样的现象,其实已经习以为常了,可静下心来想想不正是这样的“习以为常”才造就“碗”的一直冰冷与平静吗?当然,我知道,饭得一口一口吃,水是要慢慢喝的,小细节经常性的坚持也是可以温暖整个海洋的,只是我们却又是最容易忽视细节的。

明天是周日,得去书城找点关于“论文”的资料,下周四就要提交了,论文也还没开始下笔,而下周的工作也是最忙的时候,我想得先把“论文”搞定再说了,工作争取保住80分作罢。

好吧,五点半了,用加班的时间写了这篇日志,其实应该不算是工作时间偷懒吧,只是喜欢此刻安静的环境,能直抒胸意而不被打断,此感觉甚是好。不过,好虽好,还是得赶紧下班去跟老婆孩子报到夫人生日记事 - Ethan - Paradise

夫人生日记事 - Ethan - Paradise

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017