注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

我的父亲(二)  

2016-06-19 15:22:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   是的,今天是父亲节,我想我得写点什么吧?也好让曾经的岁月能一直在心间流淌着,以不至于有一天会无法记起。

   母亲14号把儿子送过来了,所以,今天父亲是一个人在家,他现在年纪大了,眼睛也不好使,身体也没有以前那么灵活了,也不知道这几天他吃的可好,要知道父亲是不怎么会做饭的,更何况还得去地里摘菜。以至于,母亲一过来就催促着要回去,虽然口上说小姨要去我家议事,可我知道母亲其实是放心不下父亲的。

夫人让我跟母亲说能不能在这里多待上一阵子,因为夫人要做生意看店,而我又要上班,儿子需要人带。我试着跟母亲提了一下,听到母亲急促的话语我就明白,也就没有再问下去了。所以,我也只能顶着夫人的不理解与埋怨,今天去车站给母亲买了后天早上的车票。买完票回来后,母亲就马上问我是不是买的明天的票,我说买的后天的,母亲似乎也很无奈。明天夫人一早要去医院看病,顺便得去拿儿子今天检测的报告,而我明天又要上班,又不太好麻烦夫人的姐妹来带,所以,儿子不孝,也只能让母亲你再晚一天回去了。

时光匆匆,父亲都五十有七了,曾经记忆里那个高大、帅气、健壮的父亲如今基本是骨瘦棱棱、皱纹满面、无精打采、疾病缠身。而我自打出来广东上班后,十几年来未曾好好与父亲待过,更没好生孝敬过。而我与父亲的性格又是这般相似,两个人都是少言寡语,待在一起也不知道聊些什么,一天也说不上几句话。可我明白,父亲是疼爱他的儿子的,一路走来他都在为他的儿子们、为这个家努力着、拼命着,用尽自己全身的力气、和那双渐渐苍老的无力的双手托起我们的天地,直到如今近花甲之年,也仍然在为他的儿子们计算着明天。父爱至大,可昭日月,不无道理。

我和父亲都是那种不善表达,永远将喜怒哀乐藏于心底的人,以至有时会不小心伤了身边的人而影响感情,不过还好,我的母亲、我的夫人都是那种善解人意、任劳任怨、一心为家的女人,才让我和父亲能在这个家、这个社会温暖的喘息着。所以,我想父亲这辈子能有母亲这样的陪伴至终身,我想也别无她人了,而我又何尝不是呢!至此,母爱至大、夫妻之道我想也不无道理。

此时此刻,母亲与儿子正在午睡,夫人正在店里忙乎着,而我正在用文字记录着所发生的、所感受的,唯独不知父亲此时可好,我想只好去个电话慰以安康吧。

我的父亲(二) - Ethan - Paradise

 

我的父亲(二) - Ethan - Paradise

 

我的父亲(二) - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017