注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

岁月磨砺  

2016-05-07 15:29:08|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,下属说让我协助他处理一下让财务部输出“房屋水电费”票据的问题,因为他说他实在无法跟财务经理达成共识,我就向下属详细了解一下这个工作的问题与操作流程。

然后,查阅了财务经理针对此事发的邮件,我一看这邮件,其实心里第一反应就是,既然操作流程上第一个环节是财务部,那你财务部就应该承担起责任啊,不能因为你的下属离职了或者你刚过来认为这项工作不合理,就直接踢出去,不管了,做为一名管理者怎么能这样呢?而且,更要命的是这么一个小事竟然将邮件抄送到老板那去了。其实,你完全可以先找到我,咱们两个经理当面协调一下,是完全可以解决此事的。

2016年05月07日 - Ethan - Paradise

其实这封邮件,也直接让我想起了六年前我在那家公司也是与财务利用邮件进行工作沟通,那种言语也是彼此不相让的情境,现在回想起来当时的自己,似乎还历历在目。可再想想现在的自己,虽然六年了,其实还是有点急躁的脾气。所以,现在面对财务经理的邮件,我是这样回复的:

2016年05月07日 - Ethan - Paradise

回复完这封邮件后,我想了想还是找行政文员再了解一下吧。

待我回复完这份邮件后,财务经理回复了以下的内容:

2016年05月07日 - Ethan - Paradise

好的,看到这份邮件后,我知道这件事还有点扯,果真如此,QQ消息马上过来了:

财务经理把她与她下属的QQ聊天记录又发到我QQ上了,我就直接回复“你自己先操作一遍···”结果,这财务尽然真“撩挑子”了,直接回复“让我们自己办、本就不属于财务部的工作”(我心想,你到底有没有了解过?这制度与规则是你说改就改的吗?你不喜欢的就随时踢出去,你忙没时间你也随时踢出去···)。如此,我只好用略带反问的语气回复她“我提醒你,当你下一个判断时,一定得是有经过切实调查和了解的”!

好样的,我这话一出,财务连说三句话,言词语气更激进了。我想了想,不能再这样纠缠下去了,再这样纠缠下去会显得我有失“格局”,我只好先回复:此事我已安排行政受理,处理这件事后我们再讨论这个职能问题以及相关问题。

2016年05月07日 - Ethan - Paradise

 今天,写这份日志,我其实并没有对财务经理有不尊重的意思,到是因为这件事让我直接想起了六年前的自己,那种轻浮、骄狂的状态,如今其实好像也多少收敛了一点。不过,我也明显感觉到自己还是没有完全走出那种“狹隘、轻浮”的心态。岁月的磨砺还是不够,我想得加快这种磨砺的速度。

针对此事,如果追根溯源,其实我这个部门还是要承担“主要责任”的,这主要体现在以下几个方面:

1、  行政工作的严谨性与标准化缺失。2015年第三、第四季度的电费竟然到现在都还没有缴纳,这种状态是工作的严重失职;

2、  岗位说明书中对岗位职能职责的描述不够清晰,完整性缺失;

3、  人力资源在监督、审核离职人员的工作交接内容时缺乏严谨性;

六年后,也就是2022年,在接近“不惑之年”时,在这一方面我将会是一个什么样的心态呢?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017