注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

安静背后的浮与躁  

2016-03-19 14:21:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坐在钢琴前面,漫弹着一些熟悉的曲子,尽量让自己放松、让自己投入曲子中,忘掉那些不愿想的。抱起吉他,泛弹起曾经熟悉的歌曲,就像喝醉了以后,高声、放肆的唱出心中那团火,假装自己忘乎所以,片刻间只缘身在此山中。然而,一阵狂乱之后,一切都归于平静,那些本真重新回到原点!

    自春节过后,工作上一直忙碌到现在,也没见个头。4月中旬的两门课程考试也没时间复习。5月下旬的两场考试现在也集中不了精神与时间。这样忙碌的状态,不知到底是为了什么。似乎,结果是输了学习、也丢了工作、更委屈了家人。

    明天是周日,有一天的课需要去宝安听。其实,表面安静,背后却是“浮躁”。也不知我这种状态是庸人自扰,还是社会略有趋同。与同事们的聊天,似乎大家都差不多。好吧,是在为自己找一份安慰么?当然不是,人到中年,我想也由不得我不去思考这些东西。

     近半个月来,每次与儿子通电话他的话都变少了,甚至是不接电话。本想上半年让儿子来深圳上学的,可为了这经济来源,还得再拖半年了,我想儿子懂事了,觉得爸妈在骗他了。

    夫人的病情两年了,也未见痊愈,春节回来,昨天去医院检查发现病情又反弹了,药不离身是她现在的标准状态。做为一家之主,一个男人,不是想太多,更不是庸人自扰,我想应该是一种责任、一种内疚、一种改变。只是,发现一切都还是原来的模样。

  安静背后的浮与躁 - Ethan - Paradise

 
安静背后的浮与躁 - Ethan - Paradise
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017