注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

罗一笑事件之社会良知沦陷!  

2016-12-01 12:47:31|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      还记得是在2008年的时候,在网上看到了余世维在《成功经理人讲座》里引用到美国杜鲁门总统贴在自己办公室门上的一句话“Barrels stop here,余老师翻译的是“问题到我这里结束”。关键不在于这句话,而在于为了这个问题“你努力到了什么程度,是不是到了一定非敲开总统的门不可”。如果真要敲开这扇门,那坐下来好好聊聊,说说你努力到哪一步了,是不是真的到了山穷水尽、无计可施的地步。我想不管是在职场上,还是在商业战场上,亦或是在官场上,每一个岗位、每一个人都应该持有一种坚持不懈、拼尽全力的精神,正所谓不到最后一步怎么能让自己和别人信服,收获成功呢,我想这也是中华民族伟大优良传统之一吧。

      所以,纵然我们对罗一笑感到同情与悲悯,但对其父亲罗尔操办的这件事来说,我想大部份人是不能接受的。其实我想不能接受的原因到也很简单,就是罗尔在还有房子、车子、医保的情况下与自己的老下属(李侠风/小铜人公司)合计发起以自己女儿为主角的营销广告来诱导、博取群众的同情与打赏。显然罗尔在女儿生病这个事上没有完全努力、没有努力到山穷水尽、无计可施的状态,最终可以说自己在女儿的病情上几乎是不花分文,有可能还有得赚。

      不要怪网民们对你的苛刻,不关心你的女儿,只关心自己是不是个骗子。你应该先自我反省一下,在你还有房子、车子、保险以及还在众多公司担任要职或法人的情况下,你发出这样的募捐是否合适?当然,我想这在法律上应该没有什么问题,但中国人是讲感情、讲道德的,是讲诚信、讲良知的,如果你期望用别人的钱来医治自己的伤痛,然后拿自己的钱再去消费自己的生活,这也许也只有不怀好意、出发点不纯洁的人才能想得出来、做得出来。

      所以,被网民关心是不是个骗子,亦或是被网民唾弃,自己种下的恶果自己去尝吧。最后,我担心的是如果这种风气盛行下去,对那些真正需要帮助的人该将如何?而最关键的是国家的道德与信用体系该往哪走!

    失败的是整个国家,而成功的或许是那家带血的“小铜人金融服务公司”。

 罗一笑事件之社会良知沦陷! - Ethan - Paradise

图片来源:凤凰网

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017