注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

自省自进  

2016-01-20 23:24:12|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌了半个月,终于可以静下来喘口气,写点什么了。

一、 工作

半个月来,每天基本都是到八九点才下班,连周六周日都没放过。其实回想起来,来到这个公司后,好像准时下班的现象并不多,周末不加班的日子也甚少,真不知道到底是自己的工作效率太低了,还是这工作量就真这么大,而自己却好像还干的挺乐意的,真不知道自己图的是什么(要知按时间来计算,这时间费率也太低了)。结果,这么一整,把许多东西似乎都给耽误了。

二、 生活

儿子过来有半个月,却没有一个周末是完整的与他渡过的,晚上就更不用说了,回来给他娘俩做好饭菜、再一起吃,然后冲凉,一切弄完也近深夜了,儿子也该休息了。而夫人这段时间店里也挺忙的,特别是周末,我却一点忙也没帮上,三分之二的时间被困在工作上,忽略了家庭、忽视了儿子,我这一切到底又是为了什么?

三、 学习

因为工作的忙碌,导致2015在学习上似乎并没有让自己满意的结果。当然,我知道不能拿工作来给自己慰藉,知道自己的学习意志力在逐年下降,然却一直未能扭转过来。我想,2016年我必须在学习上能给自己一份满意的答卷吧。

四、 2016年目标

我想,此时必须给自己2016年定几个目标吧,我想来想去最“紧急重要”的莫非如下三个:

1.   自考本科毕业;

2.    二级人力师通过;

3.    除开支,存下7万元;

原本计划,2016年是要备考MBA研究生的,如此看来,这项计划是要变成备选或推迟了。等到明年此时时,我希望有人会问到我,今天的承诺/目标实现了吗?该不会要祭奠了吧。

稍静而慨 - Ethan - Paradise
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017