注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

10月末事记  

2015-10-31 23:56:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月末事记 - Ethan - Paradise


   10月,接连而来的事情,考验着我的耐力。


   弟弟的不思进取,借债度日,让我气愤又让我心痛,爸妈的一世本份之名就此被践踏。我深知我这个做长子、做大哥的逃脱不了责任,却又无可奈何。


   夫人的病情,自去年到现在一直未见明显好转,整日以药护身,还要为生活的担子操心劳累。我这个做男人的、做丈夫的,除了心疼之外,也只能安心上班,尽量将担子接过来。


   家里的房子装修还未完工,尾款还相差我近8个月的工资。从来没有像现在这般紧张,也从来没有像现在这样感受到当年爸妈赚钱为我们结婚、建房时的压力。为此,即便工作如何,我也必须坚持,坚持到无以复加,坚持到感动自己,坚持到有所成就!


   中央十三五公报的出台,关于“计划生育政策”的改变引起了我的深刻关注,这对我计划再要一个小孩的我来说,这是一个利好,因为这会省下一大笔“社会抚养费”,而这也促使了我到底是要“积分入户深圳”,还是回去长沙或株洲去扎根。想在深圳稳定下来是因为这多年一直在这里工作着,已经习惯了这里的节奏,但却无法沉受深圳的房价。鉴于家乡的感情,想回长沙稳定这个想法也很深,却又无法逐出这一陌生的脚步。


    明年过完年,儿子要过来这边上学,虽然家里的经济积蓄已捉襟见肘,但为着儿子的教育,我必须这样做。那怕,我少吃少用点。这点,我知道夫人你本意也是想的,只是苦于咱们的经济。不过,你放心,儿子的学费一定会没问题的。


说好的,报考2017年的MBA,可这学习的态度却未见有多积极,总是被当下或未来的一些可能影响着,无法集中心思。时间,就这样过去了,抬头一看,已经是11月份了,离2016年的春节只剩下百天了。


我抱起吉他,迷茫却又清醒的嘶吼着:未来会怎样,究竟有谁会知道,幸福是否只是一种传说,我永远都找不到。我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高······

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017