注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

给儿子的第二封信  

2015-08-20 13:52:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给儿子的第二封信 - Ethan - 浪子琴声

 

儿子,731日你随奶奶一起来到深圳,离上次咱们相处已有两个半月了。当然,与你妈妈相隔就有五个月了。时间过得真是快,一晃你已经三周岁了,但你三周岁的生日我们却未能陪你一起渡过,爸爸妈妈深感抱歉。而待你此时来到深圳后,爸爸妈妈又是天天忙于工作,无暇照顾你,更不曾好好陪你玩上一阵子。时间,就这样悄然而逝,才发现离你返家的时间又近了。

虽然,爸爸偶尔会打骂你,而往往这样之后爸爸就会非常内疚和自责,看着你幼小的身躯和好奇的心情,和你那倔强的脾气,爸爸是既疼爱又无奈。无奈的是爸爸发现自己不知道该怎么去教你、去引导你了。有时,我知道我们应该向着你好奇的心,但有时你真的是很不懂事,爸爸妈妈、爷爷奶奶说过的一些事你总是不听,说了不能做你非要做。当然,我也深知这一定是爸爸妈妈的责任,因为我们没有教导好你。

后天,就要送你回老家了,下半年你将在老家上学了。偶尔问你要不要回老家去,你也总是回答不一。其实,我知道你是想待在这里的,爸爸妈妈也想让你待在这里。只是,今年恐怕是不行的,你得跟奶奶回老家去,明年再过来这边上学。下半年,爸爸妈妈得努力赚点钱,等到明年可以要用的。所以,每次到了你要返家的时候,爸爸才发现在这么多时间里我没有好好去陪你的失落感和自责感,真是总要等到失去的时候才知道珍惜。

这几天爸爸妈妈又吵架了,这种吵架隔三差五的,随时可能发生,倒不是因为什么大不了的事,却总是生活中的琐事,一些言语都可能挑起事端。对爸妈之间的问题,而影响了整个家庭的和睦,爸爸深感抱歉,当然你现在还小可能不知道。

爸爸,在你妈妈心里永远是一块“残缺的木头”,无任爸爸做怎样的修复,承受多大的压力,交再多的生活费,说再多的甜言蜜语都改变不了这个现实。而我也知道,你妈妈现在也是很无奈的,麻木的已经不去做第二次选择,所以只能与爸爸将就着过。当然,爸爸也不会因为这样,就对你、对你妈妈保留些什么,爸爸会一如既往的去疼爱你们,去努力改善你们的生活,为你营造一个健康、快乐的家庭。

儿子,虽然你才三岁,却懂得了很多人情冷暖,爸爸深感欣慰,却又时常无奈。无奈的,爸爸不能给你一个完整的成长期,总要等到你大点的时候,爸爸才陪上你一阵子。当然,这种状态,对于你的爷爷奶奶们,爸爸也是深感自责。这么多年来,只看到你爷爷奶奶头发不断的花白、皱纹不断的增多、背脊越来越弯曲,却不见他们灿烂的笑容。爸爸,没用啊!

给儿子的第二封信 - Ethan - 浪子琴声

 

给儿子的第二封信 - Ethan - 浪子琴声

 

给儿子的第二封信 - Ethan - 浪子琴声
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017