注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

好心未必理解  

2015-07-18 20:41:41|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一个下属主管提出离职,我当时有点意外,不过与其沟通过,再静下来想想这几天所发生的事情,我就自然明了了。为此,我还有点自责,毕竟此时似乎也有我一点责任,造成她想离职,不过也不知是否属实,我到是很内疚。

今天上午与总经理谈工作时顺便谈到此事,到是总经理顺手把球踢过来,让我找董事长,为此到下午下班时,我也就觉得有必要告诉董事长,就发邮件给她了。在此前,我的下属问过我是否有将此事告知老板们,我说没有(其实我此刻是撒谎了),刚下属发信息过来,说我“虚伪”,同时表达了“老板找她谈过”,那种自信的状态甚是满满。

此时,我才觉得那种“好心未必是好意”的那种苦楚。下午我答应她说到下周一再向老板们反馈,但今天一天她的状态让我觉得她是又想走又想留的样子,只是有些事她自己不便明说罢了,于是我借此提前向老板们反馈,一方面也向他们表达我对下属离职的真实意图理解,一方面在工作上公司也确实需要她,不建议她离职,为此我对董事长也是这样说的。

所以,我说等到下周再向老板们反馈,目的也是想让她再静下来想一想,别一时着急。可到是,我又显得比较着急了,竟提前向老板说了此事。结果又对下属谎说是下午才对总经理说的,结果就出了这么一出“虚伪”的理解。一种,想做好事却被当做赶她走的理解。

哎,我瞬间觉得自己是不是太多管闲事了,太在意了。算了,此时多说无意,自己内心平坦就好。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017