注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

2015年05月05日  

2015-05-05 23:55:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月悄然而至,假期也过了,回忆起来,就像窗外的冰雪,没有未来,没有色彩,就这样消失在茫茫的人海中。

纵然如此,却还是像海面的波浪一样,时而平静时而波涛汹涌。一号那天发生的事就像深圳的天气,没有任何预告,让我们措手不及,至今还在考验着我们。

今天又和夫人斗气了,每次斗气后她都会发表一条说说,以此表达自己的委曲,同时表达对我的不满。其实,归根结底我想说的是,自始至终我都没有嫌弃你,没有觉得你是一个负担。相反,我对你心底里的爱护你完全没有感受到。我不知道是我表现的不够表面化,还是你看不到,还是我埋得太深,还是你觉得我做的还不够,做得没有其它男人好。你知道,虽然我总是说你应该去找回你之前的男朋友,或是你应该去找个有钱的,现在后悔也来得及等等。可你知道,我为何会这样讲。你没去分析过,你也没有去理解过。我知道,你虽然没有去分析和理解过,但你用行动证明了你,你用辛苦赚钱、开店来证明你是在分担,是在一起为这个家创造更好的条件,而你却认为我完全不懂得这些。我想,如果我真的不懂得这些,我完全可以不上班,做一天和尚撞一天钟。完全可以不再参加考试、不再去深造,完全可以不用这么拼命的工作。可是我没有,我依然每天都在拼命的工作,都在拼命的学习,而今还在坚持锻炼,希望有一个好的身体。我时刻没有忘记自己的使命,时刻没有忘记你生着病还在拼命赚钱。正因为如此,你的伟大,才凹陷了我的渺小。我想让你卸下一身疲惫,好好在家带小孩,相夫教子,做一个你想做的母亲和妻子的角色。可是,我知道你做不到,我也知道此时你还不能停下你的工作。所以,我时常想要是我能再多赚点钱,你或许就不用这么辛苦了,或许你也就不会生病了,或者我们也不会这么频繁的吵架、斗气了,或许······已没有或许。

今天公司停电,放假一天。其实昨天停电通知就下发了,只是老板坚持认为不可能停那么长时间,还是要大家今早按时来上班。结果今早刚到一楼电梯口,就看到老板站在那与等待维修的电力局工人交谈着,老板说“现在的电力局是怎么安排工作的,说停就停,也不考虑企业的生产,为何不安排在其它时间检修呢,比如晚上,或者是周末。而且也不告诉我们到底要检修多长时间,通知说要八个小时,结果检查人员说要十个小时。我以前也是在政府单位,负责管理电力局的,也不会管成这个样子,你们的工作计划做的太不合理了”。老板又对我说“尹经理,我看我们去网上炒作一下这个事吧,太不合理了”。我随口应了一声,老板又要我马上拨打电力局的电话咨询一下,我翻了手机通讯录没找着电话,我就上办公室找下属去处理这个事了。这样折腾了有半个多钟头,员工们开始抱怨了,责备人力资源部是怎么安排的,明知道停电还安排我们来上班,结果来了全在这里“汗蒸”。我耐心的听着员工们的抱怨,但最后也不得不解释了,人力资源部也是执行老板的指令。

约九点钟,与老板确认后,老板下令全体下班,有需要出差的就出差,没事的就全部回家,我随即向全体同事宣布了下班的消息。同事们一听这会下班,日后还要补班,有点不高兴了。其实,我是最不高兴的,这电停的完全打乱了我准备中旬休假的安排,可又能如何呢。

下午公司与园区物业公司举行篮球友谊赛,我这个从来不打篮球的,如今也开始接触这个东西了。倒不完全是因为我的工作的问题,而是对运动的兴趣。诚如,现在的我,自三月回到深圳后,就开始坚持定时锻炼。如今,每天晚上必做:

1、跳绳:600-1000个;

2、仰卧起坐:30-60个;

3、俯卧撑:30-60个;

4、轮滑收腹:30-50个;

每天晚上坚持一个小时的运动时间。同时,每周一三五七早上去晨练。

我想,我必须得这样坚持下去,至少得早点把自己的小肚子减下去。同时,控制体重,增强免疫力。

当然,最重要的是让自己有一个好身体,以此能更好的扛起肩上的责任,能扛得更多,扛得更长。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017