注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

生活与工作的困境  

2015-05-25 13:10:37|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月15日下午回了趟老家,确认房子装修的事,同时送点钱回去,一个月工资加上夫人凑出的一点钱,一共15000元现金。同时,到家还透支信用支付了11000元材料费用,预计还差30000元费用。待我从家里回深圳时,身上只剩下1000元现金了,上周三上班冲了100元饭卡,上周六部门聚餐把剩下的800元现金全部用完了。如今身家仅剩下900元存款。

为此,夫人还是一如继往的支持着我,没有半句怨言。她也一直是在用她的公款(货款)在为自己治病和饮食支出,店里也基本没有什么收入了,还要为租金、进货的现金来源发愁。

所以,夫人会经常问我,你这次的工作能做多久?我说,我不知道,但我一定会尽力做下去,从而稳定家庭的经济来源。

儿子已经三岁了,下半年要上学了,明年也要过深圳来,而明年还计划把车子搞定。经济的压力已经使我俩不堪负重了。而爸的身体又不太好,二老还在家里种了田地,可我等却又给不了什么支持性的力量。总想把二老接到深圳来,但二老似乎也不想过来,我知道是想自己再出去干点活,赚点棺材本钱。想起这些,就经不住的伤感!

入职到本周已经有两个月,离试用期还有一个月,六月份是工作的关键,那种压力与希望的挣扎我想只有局中人才知道吧。就如同新来的采购部经理所说,对这份工作即期待,又充满变数。期待的是这个平台,变数的是思维。其实,我也是如此。

看着某些同事渐渐离去,新人不断的涌进来,未来的我们会如何,不知道。但我想,我们都会抓住每一颗稻草,纵然要沉下去,也要拼到岸边,洗洗脚再上岸,再出发。

还有十分钟又要开始上班了,放下鼠标,爬下来休息一会吧。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018