注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

2015年04月09日  

2015-04-09 23:16:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   茫然回首,出社会已有十余载,当年那个青涩、不知言的小男孩如今已被世俗浸淫成一个浮躁、多愁的父亲。

   转瞬间,时光就这样轻轻而过,再回首时,她却依然,摇曳在风中像一片永不掉落的枫叶,掠过山海、跨过人群,夕日晚霞、秋景瑰艳,留给我无尽的回望。

   新的工作已经开始有六天了,所了解到的似乎只是一些浮萍,没有实质性的东西,这让我很是着急。

   我在思考,是不是我的工作方式有问题?还是公司的性质所决定(贸易型,此前从事的是制造业)。可我始终相信自己对专业、领域的把握与认识,正所谓万变不离其宗,我只是需要一个“突破口”,而这个突然口或许正是我苦恼的,也是我通向光明唯一的大道。

   我也必须承认,这六天以来我是非常“焦急”的,焦急到不是缺乏信心,而是“时间”不等人,我始终相信没有哪个老板是真正的“慈善家”。那些,披着“慈善”外衣的所谓企业家,只不过是借着“慈善”来更好的实现聚财罢了。所以,我等打工仔若不在有限的时间里稳住自己的阵地,那么你要么战死,要么成为俘虏。

   工作、考试,全都挤到了一起,418日的两场考试到现在都还没来得及复习,而思绪却被更多的工作所占据,无法平衡,更无法得到宁静。

   我深深知道,没有工作就没有经济来源,没有经济来源,那就意味着“等死”。显然,学习或考试在短时间内不能带来经济来源,如此也只好作罢,延期考试。

   多少人走着,却困在原地,多少人爱着,却好似分离。谁知道我们,该去向何处。谁明白生命,已沦为何物。是否找个理由,继续苟活,还是勇敢前行,保持愤怒。我该如何存在!是的,我该如何存在?我是谁?我要去哪里?我到底想要什么?什么的什么?以前的以前?未来的将来?我还是我还是不是我!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017