注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

人一生的四次机会  

2014-08-06 12:39:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “人”这一生有四次机会可以让你实现飞跃,甚至是衣食无忧,但又有多少人能把握住这四次机会呢,能抓住其中一两个就已经非常不错了。

一、投对了胎

    是的,如若投对了胎,这一辈子几乎无需什么奋斗了。当然这只是指在和平年代里投对了胎,在战争年代虽然投对了胎但你也得有勇气面对炮火走一糟。 
    虽则投对胎,你也不能学李天一,否则你懂的。        

二、念对了学校与专业

    对于我们这些已经奔三的人来说,最痛苦的莫过于小的时候没有好好念书,没有选对一个好的学校、一个好的专业,要是选对了现在估计也不用去搬砖头了。
    正所谓理论+实践,理论是系统性的,体现在表面上就是正规军,还是游击队。 

三、嫁对了老公/娶对了老婆

对于还没有成家的人来说,如果前面两次机会都错过了,不要伤心,你只要嫁对了老公、娶对了老婆,你照样可以衣食无忧。嫁豪门、傍富婆,不是这样吗。如果你已经结婚了,你也可以重新选择。

当然,对于我们普通大众来说,在这一个机会面前其实只需要选对的就行,正所谓一个成功的背后必定有一个成功的某某。最重要的是要和气,方能生财。

四、选对了职业

步入社会讨生活,选择什么样的职业,对人生能带来多大的影响我想大家已经不言而预了。有研究生毕业去养猪的、有初中生毕业创业的,有搬砖头的、有挑粪的,有成功的、有失败的,有欢喜的、有悲伤的。

 

而我,没有这个命,所以第一次机会我没有选择权,但也不曾后悔。第二次机会我也没有选择权,第四次机会还在选择中,唯独第三次机会我选对了!

你呢,四次机会,抓住了几次!人一生的四次机会 - Ethan - 在你死之前,留下你可以留下的··· 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017