注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

又见月末  

2014-08-31 23:19:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又见月末,岁月如梭。抬头望月,低头如歌。不见,鄂下胡须醉上楼,十指触琴连心窝。
今天是休息后上班的第一周的周末,也是八月的最后一天,即月末。
每每到此时,总感惆怅。想说的想做的想写的,未曾一一,实乃罪过。
新的工作一周来,开展的基本还顺利,不能说一贫如洗,但也是清澈见底,得下点功夫。
重要的是,一周以来老板找了多次。看得出来,他比较着急,当然也可能是怕我乱了方向,把握不住重点。也许吧,待了一周,事实上真没做什么,浪费了老板不少银子,呵呵。
下周二要开周总结会,计划在下周二上午前把周总结报告做出来,对9月的工作做一个重点的计划,提出重点议题。
希望,未来一切顺利,能在此实现我的期望。
离十月的考试,还有47天,四门课勉强看完了三门,基本都还没有复习,幸得这一段时间没有上班,不然这三本书是看不完的。而如今,又重新上班,晚上回到家几近七点,又没有复习的念头,懒惰之行为越来越严重,每每想起万分痛楚,却又屡屡犯之,真是孺子不可教也,常此以往,未来之期望该如何实现!!!
照往常之列,中午做完饭菜,先行吃完后送到店里,下午在店里淤荡了半天,书也未曾看多少,却总是放不下手中的ipad,真是玩物散志,为此,夫人已有些许意见。总是念叨着,你的玩具已经够多了,吉他、钢琴、ipad、iphone、洞箫、口琴、埙,你还觉得不够,总是想着买这买那,有点小钱就想花掉,眼泪止不住的流。
其实,我对这些还真没有好好重视过,总觉得这自己唯一的爱好,基本上都花在了音乐、书籍这两方面上。事实上,我心里清楚的很,不管我怎么玩,我心中的目标与期望未曾忘记,我每天都在告诉自己要在五年内实现自己的目标,每天这样念叨着,想像着。却又在每个早晨,被沉睡的梦打碎,把应该早自习的时间浪费在睡眠上了,把本应该晚自习的时间用在了ipad、iphone上了。
每天就是处在这种期望与绝望之中,一天一天,一月一月。怕见月末,却又不曾改变什么。总爱自欺欺人,总用一些小的成就、虚幻的目标来麻痹自己,以此来求得内心的心安理得
今晚小姨子嚷嚷着要看《四大名捕》,问我们去不去,其实我也有正有此意,每周陪夫人看场电影是一定要做的。

我的未来究竟会怎样,我一直在想、一直在梦,三十年了,还在这样。
此刻,我告诉自己,明早六点前必须起床,至少要坚持三年!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017