注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

买鱼  

2014-08-10 18:02:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天去逛菜市场,看到有卖鱼和鱼缸的,私心想着今年运气特背,不如买条鱼回去养吧,反正手上买菜还有点剩钱,说不定还能转个运,哈哈。
      走到铺子前,一个约2米长的大鱼缸映入眼脸,我问道:“老板,这鱼缸怎么卖啊”?老板说:“你要啊,便宜点卖给你了”。我说:“这鱼缸里面那条鱼也太小了吧,都不相称”。老板饶有兴趣的回答说:“年轻人,这你就不知道了吧,鱼大了养不活,活动空间太小,除非你的鱼缸再大点”。我似懂非懂的点头。
      老板接着说,这个鱼缸长2.2米,宽1米,玻璃高1米,面积2.2个平米。我说:“我那个客厅大概15个平方,放了两个沙发、电视柜、钢琴、冰箱,你看还放得下这个鱼缸吗?”。老板看到我好像有心要买的样子赶紧接着说,那估计放不下了,你的客厅有点小,勉强放下去估计也不太协调,人活动起来也不太方便。我一听老板这么说,就觉得有点不高兴了,我说我挺喜欢这个鱼缸的,大气、高端、上档次,不过那条鱼我怎么看都觉得有点小。
      老板说,小伙子看得出来你是很有眼光的,不过我做为生意人有时不一定会推荐你买这个,俗话说:合适就好。你要买了这个放你客厅里,估计你老婆要跟你急了,说不定还容易被你小孩碰到。不如,你买这个吧,长1米,宽0.5米,小巧、又不占地方。我看了一下,这也太小了吧,里面那条鱼不用心、凑近点看,人家还以我养了一盆水呢。不要、不要。
      老板这会看到我这幅模样,也明显有点不耐烦了。咦,我看到旁边有卖大鱼头的(做剁椒鱼头):“老板这鱼头怎么卖?”老板爽快的说,5块一斤,最便宜的价了。我KAO,你这个价也太便宜了吧,不会是死鱼吧?老板大声说着:“死鱼你都看不出来,你不会第一次买鱼吧”。我那不懂装懂又不愿放下面子的心,促使我赶紧买了两个鱼头离开了市场。
      结果,夫人说:“你这两个鱼头一看就知道是先死后杀的,不懂就不要买,你不会买活鱼让他再杀掉啊”。我说,那怎么办。夫人闻了一下,我看她好像没什么特别反应,觉得应该还可以。夫人说:“将就着吃吧”。
      吃完剁椒鱼头后,回想了一下今天这买鱼的经历,嘿这是咋的了,那老板好像在给我上课啊,老婆也是。怎么,我看起来像个小学生吗!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017