注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

2014年5月29日记事  

2014-05-29 14:32:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天照常时间起床,洗漱准备去上班。在刷牙的时候突然想起来,今天要去人才市场上招人的,原本急忙的心情立即放缓了。约七点半,一切洗漱完毕,坐下来,静静的看了一个小时的书,将这两天没看完的一章,今早终于看完了,这一个小时又增添了我原没有的知识认识,让我倍感欣慰,一天的好心情由然而升。

8:40,提包出门,走到小区路口搭了一辆巴士,9点钟赶到辉煌人才市场。映入眼前的环境,似乎是那么熟悉,又那么陌生。陌生的是对面变得开阔了,熟悉的是这个地方的人潮人涌。今天收获还是不错的,不过有几个紧急的职位没有人光顾,这些天,用人部门催的死,让我这个经理,可真是憋屈。特别是这个月以来,模具事业部明显离职倾向的人越来越多,

上到经理,下到一线技术人员,涉及技术、中基层管理人员,一种不简单、要裂变的情况似乎正在悄然发生着。而做为上到企业负责人、下到一线部门主管,中到HR,个个都明白的很,受了委屈的、报酬不满意的纷纷选择离开,而听到最多的是这一切都是企业主单方面弄出来的结果,做为HR的我,也深知其中的点点异常,也再一次动摇了我坚持的理由。

昨天,城里来的上级匆忙组织了人力资源中心开了一个小会,会上我又大嘴巴的讲了一通现状,虽然我一再表明我不是在抱怨,但上级最后来了一句话“其是你现在相比前几任是最好做的,你应该懂的”。我微笑了一下,答到,我懂。孰不知,前几任的上级还是现在的上级,前几任的同事还是现在的这些同事,半年前的环境,还是现在这个模样。重点是,老板还是那个老板。所以,我内心在想,我的好做是体现在哪里呢?就因有一两个认识的人在这里?会后,我想想我为什么要那么大嘴巴呢,还是在整个人力资源部中心会议上,我这是在想表达一种什么?是说明你观察细致,还是说明目前困难重重,老板有问题,还是····,最终给人的还是一种抱怨的感觉。生肖运上说,我应该多做事,少说话,我得反思反省!

11点20分离开现场,外面的太阳真是要烤死人,加上这身不透气、厚厚的工衣,浑身燥热,挥汗成雨,煎熬着这份憋屈的工作与专制主义企业文化,你真是有一种想哭的感觉。

走上天桥,两边卖小产品的商贩一堆堆的矗立在遮阳伞下,个个显得是那么倦容与黝黑。我打算买一个USB充电线的,找了几家价钱都谈不拢,最后到一个女摊贩前买了一根一拖三的充电线,走了十米来距离拿出充电宝试了一下发现充不进去。我急忙回去,老板娘反复拿了几个充电宝试了又试,最后无奈的退回我5块,转身离开了她的摊贩。

最后来到边上一位大哥的摊前,看到同样的挺不错的,问最少要8块,我问5块卖不卖,老板没有让步的样子,我离开了天桥。步入站台准备搭车先回家取单车,看到站台边也有一个摊贩在卖这个东西,问要15块,最少也要10块。尼玛,我说那桥上卖8块我都没要。那小伙子一听,说那你去买他的吧。我想,小伙子你真年轻,我放好他的产品,坐上小巴走了。

我私心想着,买USB线而已,我这是怎么了。跑了那么多摊子,走了那么多路,费了那么口舌,还顶着尼玛34度的太阳。最后为了那3块钱的差额,回到家又折返回来买下(虽然是顺便),我真是会算账。

回到家,打开风扇、脱掉上衣。你知道的,这个太阳真是毒啊,34度,真是要疯了,又穿着这件让你气愤的该死的工衣,一点心情都没了。到此时还好,翻开包包,发现充电宝不见了,想想是丢在天桥那个女摊贩那了,当时她给还了我5块钱,我忘了拿回我的充电宝的。尼玛,这大热天的,真心是要折磨死我才行啦。休息了一会,推着车到一楼吃了快餐,准备出门,还好回头看了一眼我的座位,发现我的包丢在左边位子了。顿时,觉得今天是咋的了,上午丢充电宝,中午又差点丢了包包,这太阳烤的脑子都不好使了。

12:20骑着车从万丰到中心客运站,一路是汗如雨下,上了天桥在女摊贩那取回了我的充电宝。重新在边上大哥的摊位上买了8块钱的充电线,老板说,8块是最低了,这周边你找不出有比这更低的了,我苦笑了一下,拿出充电宝试充了是好的,放心的下了天桥。

13:00到达工厂,放好车子,直奔办公室。那种迫切的心情,你一定能够理解的,在34度的高温高阳光灼晒下骑车40分钟,还穿着那件让你气愤的该死的工衣,我只想赶紧避开这个阳光、脱掉这件衣服、站在空调下静静的闭上双眼凉快一下。

到达办公室,打开空调、打开电脑、脱掉衣服、关门关灯、大口饮着冷饮,一张接着一张的面巾纸擦去身上的汗水。矗立在空调下,浑身的燥热与偶尔的冷风互相夹杂着,说不出的感觉。当然,只想着赶紧把车搞定,换掉这个工衣。

    有时领导真不靠谱,特别是远在天边的领导。安排个事,会让你哭笑不得。当然,我们也不能总是拿过去的经验、理论来面对当下的环境。组织行为学,得好好学学并深入研究。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017