注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

无奈的夜晚  

2012-07-26 13:04:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是宝宝出生后的第26天,这些天大家一直没有消停过,这让我充分感触到爸妈当年的艰辛。特别是我的岳母,到今天她带的已是第十个孩子了,我无法想像她是怎么走过来的,面对一个个小孩、一个个无眠的夜晚,她是如何渡过的?我,不敢想像!因为,我开始按捺不住,开始去寻找另一个角落,来避开他的哭声。

面对这些,我尽量让自己平静下来,让自己明白,他是新生儿,他的哭是有意识的,我应该像个父亲,多些关怀,少些急躁。可是,我真不能、不能平静下来,我需要一个安静的环境,我需要思考明天的明天的明天,但,我又想偶尔能看看这小家伙。我发现,我已经不能控制自己,我不知道,我的行动是怎么了,我只是想有个安静的空间,能看看书、弹弹琴、思考思考工作,能陪夫人聊聊天、能有一个安稳的睡眠。如今这些,似乎都已成泡影。不,这跟宝宝没有太大关系,我知道,是我自己没有安排好,没有规划好,没有强烈要求自己!我知道,这26天来夫人的辛苦与无奈,如此我该如何是好?·······

我寻找角落的行动,被夫人看成是要与她分居;我的急躁被看成是漠不关心;我的晚点回家被看成是不应该;我对明天的思考被看成是儿戏。而现在,我一个人挣钱被看成是给您的压力;父母不能过来陪伴被看成是不重视他们的孙子;如此种种,我该如何是好、如何是好!

若干年后,宝宝你会怎么看待今天你的父亲、你的爷爷奶奶的表现,你会责怪、会恨他们吗。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017