注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

媒体称村民阻止强征地遭围殴 镇国土局官员旁观  

2012-06-04 13:43:08|  分类: 短论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为80后的我,一看到这则新闻,内心就有一股强烈的怨气直冲我胸腔,真是有种悲天弥人的心情。

  中国网6月3日讯 近日,据媒体报道,5月25日上午十点左右,陕西安康旬阳县国土局和城关镇的干部带着几十号人和三台大型机械开进一户村名自留地,开始挖杏树等果树。由于此前自留地的赔偿问题尚未达成协议,所以村民上前去阻挡。强拆者冲上来十几号人围攻村民,当事人被打的老公倒地不起。国土局和城关镇及村组等干部站在旁边冷眼旁观,无一人站出来阻挡。

一、国家层面

1、关于自留地的法律规定,公务人员是否向村民传达,并出具征用相关批文?

2、国家单位是否有和村民进行友好协商,就征地一事达成相关协议?

3、村民若要求赔偿过高,国家单位是否就有不予理睬的权利,以便其使用暴力?

4、做为征地的国土局有没有权利对村民实施暴力?

5、这些公务人员有无涉及职务犯罪等问题?

6、公务人员即是为人民服务,为何又对村民见死不救?

二、村民层面

1、国家规定自留地属于集体所有,个人只有使用权,即在法律上村层应该积极配合国家实施征收;

2、对于国家征收,村民的索赔要求是否合理,有没有就地起价的思想?

3、在国土局发最后征用通碟时,村民是否有向上一级单位反应,或向国家采取人身保护的渠道(毕竟这些年因征地出了很多事,个人应该要有所心理准备)?

4、正所谓民不与官斗,个人要想得到合理的诉求,就应该将力量放大,用集体的智慧来面对官府,如媒体、集体等。

个人综合观点:

1、做为社会主义的一份子,你要非常明白在这个圈子里,你别奢望能凭一己之力得己之所想;

2、古话说的好,民不与官斗,特别是在当今这个社会里,切记见好就收;

3、若场面已经失控,那就好好配合公安机关做调查,争取达到平衡的处理措施;

4、不要有“后台”这个思想,要知道你的后台也是国家公务人员;

5、最后,做好一个本份的良民!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017