注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月3日-12月9日总结  

2012-12-10 13:55:12|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一周是忙碌的一周,也是伤心的一周。

一、   工作

12月3日,员工考勤还没有签完,上级一再要求11月工资必须在4号核算出来,包括成本核算。无奈,本月我只好又陪着文员加班,直到4号晚上我才把工资审核完和成本核算好。本来打算4号晚上就发出去的,但想想已是晚上,而且有些地方还得给到经理审核,索性放在了5号。

5号上午我又审核了一遍工资,10点发给经理审阅。经理发现了一些问题,但目前不是重点,解释后,发给了财务审批。

工资核算完后,还没来得急出口气,6号晚上,总经理又临时召集我们五人开了一个总结会与规划会。会议上要求我们对目前的发展不清楚的提出自己的问题,我这两天思绪压根都没有平静下来,自己明显感觉自己的方向有点偏了,导致在会议上述说的、回答的不着边际。总经理虽然没有明示,但话语中已经暗示您不懂,您方向偏了。顿时,我感觉压力好大。

会议开完后,第二天,我又忙着对上个月的部门计划达成情况进行总结,同时对本月的工作进行计划,对成本分析表、数据统计进行简单化、规范化。

7号,九段工程师过来设置薪资模块,整了一个下午也没有弄好,也白白耽误了我一个下午。结果到7号我连工作总结、工作计划都还没整出来。

8号,生产任务临时调整,急需20人。生产一再逼我人到位有没有问题,我总是回答没有问题。但其实是有问题的,只是我故做坚强罢了。

8号下午下班前,召集部门三个人开了个小会,说明下周、本月我们的工作重点与压力。我不知道她们有没有感觉到,可是我已经快被累爬下了。

安排好9号加班后,周六大家早早就下班回去了,似乎接下来的工作都没什么一样。

8号下班回去后,我没有和老婆说明天要加班,因为我不好意思说,好不容易有一天休息,好不容易等到这一天,一家人可以出去走走,特别是儿子还在这里。我真不知道该怎么说出来。拖吧,一直拖,睡觉前,我跟老婆说了,她先是一脸的不高兴,后面还是没办法,我知道她也没办法,我也没办法。

9号,8点半起床,9点多到了公司,发现公司只有一个同事在上班,文员也还没来。我把广告加了一句话上去,重新打印,结果弄了两个多小时。

文员过来后,把工资重新整理了一下,具体做了什么我也没去检查。11点半,我们分好工,准备出去发传单。其间,老婆一直发信息,问我什么时候下班,要不要回去吃饭,我说过两个小时吧,其实我真不知道可不可以按时回去。有时,我也会觉得好烦,忙的要死,电话、信息却响个不停,你要知道,忙完了我自然会回去的。

拿着传单沿着街道走了两圈,发了几十张出去,每发一张出去后,我都不敢往后看,因为我怕看到人们把传单从手里丢掉,但我知道传单在手里停留的时间一定不会超过一分钟。

回到家,已经是下午两点多了。

总结:

对工作的计划性做的不足,特别是突发性事件没有预料到,没有准备应急方案。比如说,人员补充的问题,其实这个问题各部门已经在上个月就提出来了,只是我没有去重视。

下属的工作没有监督好,她们的工作计划随意性较大。

 

二、             生活

到今天,对上周的生活我似乎没什么可回忆的,是不是过得太稳定了,还是太幸福了?不是,是工作太忙,没有用心去体会过吗?而上周生活上唯一留给我的是这么一件事:

9号下午两点多回到家,吃完饭(老婆给留的饭菜)后,陪老婆、儿子一起去了商贸城,一路上我抱着儿子,老婆说把他放在车子里吧,我知道她怕我抱的累,我说不用。其实,我是想多抱抱儿子,抱着儿子在怀里的感觉是不一样的,我喜欢这种感觉,只是我没有对老婆讲而已。

在商贸城待了一会,抱着儿子和老婆又去了万佳,去买了些麦当劳的食品,回到市民广场上休息,直到下午五点多才回到家。

忘了,在出来的路上,老妈打电话过来,说小弟到了她那边,小弟在网上看到老婆说儿子感冒了,妈就打电话过来问了一下情况,我告诉妈说没事,已经好了。妈又一直追问阿珊的身体情况,我说没啥事。妈又叮嘱我要好好照顾老婆和儿子,同时要阿珊辛苦一下,再带半个月。下个月她们就回去了。我说你们回去,阿珊到时跟你们一起走,妈说这样不太方便,你从深圳过来,我们又随身带那么东西,怕到时照顾不好。一起回去这事到时再商量吧。

结果,我把这事告诉老婆后,她又认为妈是不想要她这孙子,闲烦,闲带小孩累。我什么话都没说,这些矛盾一直都存在,我也累了,不想去解释,老婆她要怎么想就怎么想吧。有些事,总有一天会明了的。

我深知,虽然爸妈那时走的急,没有好好留下来带儿子,我知道她们也是不得已。一则是老爸的病,不是阿珊的问题,而我这个当儿子的问题,没有重视,没有照顾好。二是,她二老还想再累几个月,挣点钱回去给她们的小儿子结婚用(谁让他大儿子没出息呢)。

这些,做媳妇的肯定不了解,也不会想去知道。但我也不想去解释,这些事解释的越多,男人在这中间越难平衡。想吧,自己去想吧。或许等到自己做爷爷奶奶的那天就知道了。

总结:

喜欢把一些事沉在心里,不诉说、不表达,特别是在亲人面前。而往往这样,冲突、矛盾最容易出现,同时也是最难平息的。

 

三、             学习

这一周的学习计划,其实和上周、甚至和上个月是没什么区别的。压根都没看过几次书,这到底是怎么了呢?难道真的仅仅是没有时间吗?我不知道,我只知道现在的学习心态已经大不如从前了,想要静下心来好好看看书,真的是越来越难了。我该怎么办呢?

如今,上班忙,下班也忙。下班忙的是抱小孩,好不容易有时间停下来看看书,却发现到底是心沉不下来,还是环境的影响。我不知道,有时我真的很希望能再回到2009年那个小屋子里,那个只有一个人的屋子里的,只有书、吉他、床,当然,还有我这么一个人。

9号晚上,从外面回来后,打开电脑,想通过QQ找经理确认一件事,他手机关机了。整了半天,电脑一点电都没有,机都开不了,插座又接触不良,老婆又要把儿子给我抱。当时内心真是非常火,结果我没有理会老婆的话语,任她要说、要做的什么,我都没有去理会。只是一味的看着电脑,完全当老婆、儿子不存在一样。

时间一分一秒的过去,老婆要去做饭、要去洗澡、要去给儿子打水喝、要去烧水等等,本来这些我可以做的,因为她要带儿子。但今晚我没有做,我只是待在桌子面前,静静的看着书,儿子在床上哭的死去活来,我没有去抱他。我强忍着痛苦的心,不是我不爱儿子、不是我不是人,我只是觉得好痛苦、好痛苦。

儿子突然从床上掉下来,这一次是我亲眼看着他从床上掉下来的,重重在摔在地上,我一个箭步快速将儿子抱起,紧紧的抱在怀里,儿子再次放声的痛哭、痛哭,声音哭的有点哑了。老婆在一旁要把儿子抱过去,我没有给她,“你回去接着哭吧”!我对老婆说。

把儿子哄好后,洗了澡。我穿好衣服出去吃了饭,我知道老婆是不会做的,她也没时间去做。吃完饭回到家看了一会电视,晕晕的想睡。

今晚又没冲凉,下午本来打算冲凉的,但发生了这事,已经没有心情了,而且当时也困的很,我脱了外套,直接上床睡了。此时,老婆、儿子已在床上,我对老婆说,你早点带儿子回去吧。老婆对我说,你明天不用回来了,住宿舍去吧。

总结:

工作、生活、学习很难协调一致,特别是目前对自己有高要求的同时,儿子、老婆又在身边,我真不知道该如何应对。

现在的我,只想有一个安静的环境,做好自己的工作,同时努力把学业赶完。可是,我知道,如果连家庭都管理不好的话,又何谈管理自己的事业与学业,又如何在同事面前、在总经理面前说自己是一个管理者呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017