注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

送春春去几时回?临晚镜,伤流景。往事后期空记省。

 
 
 

日志

 
 

凌晨两点零七分  

2010-06-01 18:41:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当第十七架飞机轰隆隆从房顶飞过时,我看到手机已是凌晨两点零七分,眼睛干涩的已无力再阅读新闻。靠在床沿点燃一支烟,静看着一个又一个烟圈袅袅升起,思绪的缭乱掩盖了层层睡意。窗外工厂、宿舍、路旁的灯光洒满了半个房间,天花板上一只壁虎在慢慢爬着,从一端爬到另一端,似乎在寻找着它的猎物。  

     拧掉烟头,起身走向阳台,外面的园区、宿舍楼、街道每晚都是灯火通明,一盏盏灯光、一声声机器的轰鸣声似乎已成为这座城市的象征。漆黑的天空不见一颗星星,难道真如人们所说的她们都睡觉了吗,还是星星不眷恋这座文明的城市?

    顷刻间,又一架飞机轰隆隆的从房顶飞过,伴着园区吵杂的声音、伴着内心不安的愁绪,在今夜的夜里再次失眠。

     面对着这些不禁想起过年时和弟弟们一起在房顶、在凌晨时分仰望着天空,细数着繁星点点。“看,那是北斗星、那是织女星、那是牵牛星”弟弟用手指着天空大声说着,究竟是不是已经不重要。远处一盏灯隐隐在山间闪烁着微微的弱光,劳累了一天的人们都已深深入睡,空寂的大地只剩下虫子的叽鸣声,我和弟弟们互相畅聊着,舒心的享受着这份宁静。

    深吸了一口气,走回了那张曾让我进入梦乡的铁床,可是这一刻它却无法再带我进入梦乡。这样的时分不知持续了多久,也许、也许会一直这样持续下去。 靠在床沿,盯着天花板,那只壁虎已经不知爬到哪里去了,或许它已经吃饱了正躺在某个角落酐酐大睡,而我的睡意她何时才能来到呢。­

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017